Загрузка...

Google знакомит с Android 10, AliExpress складывает в один пакет. Главное за неделю

В десяточку

Google пообещала 3 сентября выкатить Android —- Google слово сдержала. На днях разработчики наконец познакомили публику с «десяткой».

Loading...

Что новенького? В релизный билд запихнули улучшенную навигацию, функцию умных ответов и тёмную тему. Ещё поколдовали над конфиденциальностью и немного прошлись по дизайну интерфейса. Более подробный список изменений мобильной ОС смотрите в этом материале.

По традиции в числе первых свеженькую версию операционки пробуют обладатели Google Pixel. Но в этот раз чести удостоили и других пользователей. К дегустации допустили владельцев Redmi, OnePlus и Essential Phone. Неожиданно и приятно.

Loading...

IFA 2019: что ни день, то анонс

Не успел интернет толком обсудить Android 10, как грянуло очередное событие: в Берлине стартовала IFA 2019. На выставку электроники паковали чемоданы как малоизвестные стартапы, так и матёрые игроки рынка. Многие уже успели отстреляться: Intel привезла чипы Ice Lake, Motorola — «четырёхглазый» Moto One Zoom, Nokia — умную «раскладушку» на KaiOS, а TCL прихватила сгибаемого конкурента Galaxy Fold. Хотите быть в курсе трендов IFA 2019? Тогда вам вот по этой ссылке.





AliExpress — всё в один пакет

На днях крупнейшая торговая площадка разрешила россиянам собирать заказы в одну посылку. Ещё обещают быструю доставку, меньший риск ошибок, потерь и воровства. Главное условие — стоимость покупок должна превышать $5. Так AliExpress сможет не только сократить расходы на логистику, но и уважить клиентов в их желании потратиться по-крупному. Казалось бы, не новость, а песня, да только везде есть свои «но».

Очевидные — будет меньше потерь, но если вы попадёте в этот процент, то лишитесь уже не пары чехлов, а всего заказа. Другая проблема: если предзаказать новый Mi Band и несколько стёкол для смартфона, они приедут не раньше, чем фитнес-трекер поступит в продажу — ожидание может отнять несколько месяцев.

С потенциальными такой расклад. Сейчас не очень понятно, как будет работать система консолидации. Допустим, вы заказали три предмета у трёх разных продавцов, которые расположены в разных частях Китая. Всем троим надо отправить ваши товары на какой-то определённый склад, где его упакуют и вышлют в Россию. Внутренняя почта Поднебесной доставляет быстро, но это всё равно время. Кроме того, кто-нибудь из троих продавцов может затянуть отправление — и вы будете ждать всю посылку. А если заказ лежит и на китайском складе, и на российском?

Смартфон мой, смартфон

Аналитики заметили: мы стали реже менять телефоны. Ходим с одним аппаратом год, полтора, а то и четыре. Причин столь долгим и крепким отношениям множество. Одних, например, в родном гаджете всё слишком устраивает, чтобы вдруг расстаться. Другие не могут найти достойную замену, а третьи просто не видят большой разницы между тем и этим смартфоном.

Загрузка...
Загрузка...