Загрузка...

Суд освободил Мамаева и Кокорина по УДО

Алексеевский суд Белгородской области постановил отпустить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева из колонии, сообщила адвокат Татьяна Стукалова в комментарии к своему посту в инстаграме.

Она написала «Отпустили» в ответ на вопрос подписчика. При этом оставалось неясным, кто вышел на свободу: Кокорин, его брат Кирилл или все трое.

Loading...

Рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении прошло в выездном формате на территории исправительной колонии № 4, публику и журналистов не пустили на слушание из-за режимности объекта.

Позднее пресс-секретарь облсуда Ирина Сазонова подтвердила, что ходатайства всех троих удовлетворены.

Loading...

Как сказала РИА Новости Стукалова, братьев Кокориных и Мамаева выпустят 17 сентября, когда вступит в силу решение по УДО.

В свою очередь, прокурор Дмитрий Пакалов на заседании суда заявил, что они «зарекомендовали себя с положительной стороны».

Дело футболистов

В октябре минувшего года нападающий «Зенита» Кокорин, полузащитник «Краснодара» Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий стали участниками двух потасовок в центре Москвы.

Сначала компания избила на улице Виталия Соловчука. Следующий конфликт произошел в кафе, где футболисты избили Дениса Пака и ударили по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, который пытался их успокоить.

Восьмого мая Пресненский суд Москвы назначил Кокориным по полтора года колонии общего режима, Мамаеву и Протасовицкому — год и пять месяцев.

Загрузка...
Загрузка...