Китайский жареный рис

Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы освоите этот рецепт, вы будете специально варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы потом за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч. Варить рассыпчатый рис можно поучиться и у индийцев.

Ингредиенты:
примерно 2 стакана готового вчерашнего рассыпчатого длиннозерного риса
2 яйца
100 г варено-копченой свиной корейки
100 г крабового мяса, по желанию
100 г замороженного или свежего зеленого горошка
100–150 г ростков золотистой фасоли или сои
6 стеблей зеленого лука
2 зубчика чеснока
соль
2 ст. л. растительного масла
темное кунжутное масло для подачи

Приготовление:
Рис для этого блюда должен быть совершенно остывшим, а еще лучше из холодильника. Разворошите его руками или вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга.
Взбейте яйца до однородности.
Горошек залейте кипящей водой. Свежий горошек варите 3 мин., замороженный просто оставьте в кипятке на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг.
Нарежьте зеленый лук. Разберите на небольшие кусочки крабовое мясо. Нарежьте корейку маленькими кубиками, срезая весь жир. Чеснок очистите и мелко порубите.
Поставьте вок на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Если масло не будет раскаленным, оно немедленно впитается в рис и блюдо приобретет привкус жира. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.
Добавьте корейку, горошек и чеснок, посолите. Перемешивая, готовьте 3–4 мин.
Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца и сразу же добавьте ростки и крабовое мясо, если используете. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин.
Разложите жареный рис по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком. Этот рис можно полностью остудить и подавать как салат.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...