Spiegel: В берлинской расправе не исключают версию заказного убийства

Немецкие следователи предположили, что убийство гражданина Грузии россиянином носило заказной характер и могло иметь связь с российскими спецслужбами. Об этом сообщили 25 августа в издании Spiegel Online.

По данным источника, самой вероятной версией является «профессионально спланированное и осуществленное заказное убийство». В Spiegel Online написали, что представители органов безопасности ряда стран НАТО не исключают политические мотивы и участие российских спецслужб.

Существует и другой вариант, согласно которому убийство было связано с деятельностью преступных организаций.

По информации немецкого издания, убитый Зелимхан К. был в Грузии доверенным лицом органов безопасности страны и помогал в борьбе против расширения влияния России в регионе.

Сын жертвы сообщил газете Bild, что «отца уже четыре раза пытались убить», в том числе отравить, и что он даже был ранен.

Напомним, что убийство гражданина Грузии произошло 23 августа в берлинском районе Моабит. В издании «Berliner Morgenpost» со ссылкой на свидетеля сообщили о том, что убийца подъехал к жертве на велосипеде со спины и выстрелил с расстояния в несколько метров. Пострадавший упал, убийца выстрелил еще раз и скрылся.

24 августа в прокуратуре Берлина сообщили о задержании подозреваемого, им оказался россиянин.

Загрузка...
Загрузка...