Вкуснейший и необычный суп из баклажанов

Очень вкусно и совсем несложно!

Ингредиенты:
Мясной или овощной бульон 1,5 л
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2-4 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Соль

Приготовление:
В кипящий бульон опускаем нарезанный картофель, варим до его готовности
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до мягкости. Нарезаем баклажаны кубиком и отправляем к луку
Если любите острые супы, можно добавить сюда перец чили, нарезанный колечками.
Обжариваем баклажаны до полуготовности — примерно 5 минут.
Помидоры опускаем на пару минут в кипяток, очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кубики и также отправляем в сотейник. Тушить 3-4 минуты. Солим и добавляем сметану. Лучше выбирать сметану пожирнее. Перемешиваем, тушим еще пару минут и отставляем.
В бульон с готовым картофелем перекладываем тушеные овощи, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
В самом конце добавляем нарезанную зелень и чеснок.
Лучше дать супу настояться минут 20.

Приятного аппетита!