В России предложили ввести штраф за выгул опасных собак без намордника

Председателю Госдумы Вячеславу Володину направили письмо с предложением ввести в административный кодекс статью за выгул опасных собак без намордника. С такой инициативой выступил президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев, сообщает телеканал RT.

По словам эксперта, принятый в 2018 году закон «О жестоком обращении с животными» содержит соответствующий запрет, однако наказания за его нарушение до сих пор не предусмотрено.

«Наличие объективно существующей угрозы причинение вреда жизни и здоровью граждан от нападения потенциально опасной собаки требует установления для владельца потенциально опасной собаки административной ответственности за несоблюдение установленных запретов», — написал правозащитник.

По его мнению, за такое нарушение следует ввести штраф от 30 до 50 тысяч рублей, административный арест на срок от пяти до десяти суток или обязательные работы до 30 часов.

В конце прошлого месяца правительство утвердило список потенциально опасных пород собак. В него вошли 12 пород, включая их метисов, в генетике которых заложены качества агрессии и силы.

Загрузка...
Загрузка...