Турецкие отели не собираются отказываться от системы «все включено»

Турецкие отели не собираются отказываться от системы «все включено» (all inclusive), поскольку она пользуется высоким спросом у туристов, заявил РИА Новости глава Союза отельеров Средиземноморья Эркан Ягджы, комментируя просьбу торговцев-соотечественников ограничить применение этого стандарта.

По его словам, в Турции никто не имеет права обязать отели применять ту или иную систему обслуживания клиентов — каждый отель делает собственный выбор, и никто в это вмешиваться не может.

Система «всё включено» была создана рынком, и сам рынок решает, успешна она или нет. Если есть спрос, то будет и предложение. В Турции на эту систему существует высокий спрос, а значит, будут работать отели, которые считают для себя эту систему оптимальной», — сказал Ягджы.

По его словам, Турция является одной из тех стран, где эта система наиболее успешно применяется, и просьбы ее отменить имеют под собой никакого разумного основания.

«Периодически из-за этих прошений разговоры об отмене all inclusive возникают, но они уже порядком надоели, и мне кажется, пора уже заканчивать поднимать волну на эту тему», — добавил собеседник агентства.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что турецкие торговцы на курортах Сиде и Аланья попросили власти страны изменить стандарты системы «все включено» в отелях, так как она «убивает» их бизнес.

Торговцы напоминают, что Турция взяла курс на «качественного» туриста, способного потратить не менее тысячи долларов за визит. Они предложили определить районы, где работа отелей в таком формате не будет вредить другим бизнесменам.

Загрузка...
Загрузка...