Салат Эскаливадо

Салат Эскаливадо — вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей Эскваливада. Каталонцы подают эскваливаду и как отдельное блюдо, и как гарнир, например, к мясу. Идеальный вариант салата для тех, кто следит за своими формами и при этом любит вкусно поесть.

Ингредиенты:
баклажан – 160 г
цукини — 160 г
перец болгарский — 240 г
лук красный – 160 г
сыр фета — 80 г
соус медовогорчичный – 120 г
микс салата — 64 г

Для приготовления соуса (соотношение 1/1):
зернистая горчица
мед
оливоковое масло

Приготовление:
Перед тем как запекать овощи — разжечь уголь. Как только он разгорелся и погас — угли готовы для приготовления.
Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.
Фету нарезать кубиками, выложить сверху. Украсить микс салатом и заправить соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...