Код от миллионов: жертвой мошенников стал еще один «рекордсмен»

В Москве объявился еще один «рекордсмен», пострадавший от аферистов.

12 августа на мобильный телефон 73-летней женщины позвонил человек, который представился сотрудником банка. Мошенник заявил старушке, что с ее счета пытаются снять деньги. Злоумышленник сказал, что для безопасности пожилой женщине необходимо перевести деньги на резервный счет. Потерпевшая послушно выполнила команды преступника. В результате она потеряла более 1 млн рублей. Осознав, что ее обманули, она обратилась за помощью в полицию.

Ранее, используя похожую схему, преступники «выудили» у москвича 3,5 млн рублей. 39-летнему мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка.

Он заявил своей жертве, что кто-то снял с его карты деньги. И якобы нужно срочно заблокировать карту и перевести оставшиеся деньги на некий «резервный счет». Доверчивый мужчина передал аферисту данные своей карты, одобрил перевод, лишился своих денег и обратился в полицию.

Подобным образом был обманут и 32-летний житель из подмосковных Химок. Аферист представился сотрудником службы безопасности одного из банков, который обслуживается в Москве. Мошенник спросил у клиента, осуществлял ли он перевод с карты 1 млн 300 тысяч. Мужчина ответил, что нет.

Тогда злоумышленник заявил, что для возвращения денег клиенту необходимо продиктовать коды, которые будут присланы в SMS. Мужчина «купился» и назвал пароли мошенникам. После этого с его счета было списано 1 млн 300 тысяч.

Загрузка...
Загрузка...