Камчатская больница выплатит пациенту 1,4 млн рублей за сломанную руку

Камчатская краевая больница выплатит пациенту 1,4 млн рублей за сломанную при операции руку, сообщили в пресс-службе Камчатского суда.

Отмечается, что в 2016 году мужчина обратился в больницу с переломом руки, ему сделали операцию и установили титановую пластину. После двух лет фиксатор был удален, однако затем мужчина начал испытывать сильную боль в руке.

Рентген показал, что во время операции врачи сломали пациенту кости ниже перелома, с которым он пришел за медпомощью. Пострадавшему сделали вторую операцию и остановили старую пластину, однако вскоре она сломалась, и врачи отправили мужчину на третью операцию.

Экспертиза установила многочисленные упущения со стороны врачей. После произошедшего мужчина обратился в суд с требованием выплатить компенсацию морального вреда и утраченного заработка в связи со сломанной рукой.

«По результатам рассмотрения дела с лечебного учреждения в общей сложности взыскано 1,4 млн рублей, в том числе утраченный заработок, расходы на лечение, компенсация морального вреда и судебные расходы», — сообщили в суде.

Загрузка...
Загрузка...