British Airways предложит пассажирам VR-гарнитуры

Длительные авиаперелеты утомительны и скучны, и даже кино, которое показывают сейчас на большинстве рейсов, не помогает забыть о тесном сиденье и храпящем соседе. Поэтому пассажирам первого класса предложат погрузиться в иной мир.

Авиакомпания British Airways проведет до конца года испытания новой технологии развлечения на некоторых рейсах из аэропорта Хитроу в нью-йоркский JFK. Пассажиры, путешествующие первым классом, смогут воспользоваться гарнитурами компании SkyLights. К их услугам документальные и художественные фильмы, а также программы о путешествиях в 2D и 3D, пишет Ars Technica.

Модели AlloSky обеспечивают разрешение Full HD (1920×1080 пикселей) для каждого глаза, диоптрийную коррекцию, весят 250 грамм и подключаются через Bluetooth или Wi-Fi.

Желающие смогут не только развлечься, но и расслабиться — есть программы направленной медитации и звуковой терапии, успокаивающие нервную систему.

British Airways — не первая авиакомпания, предлагающая виртуальные развлечения привилегированным пассажирам. В 2015 австралийская Qantas вместе с Samsung начала предлагать VR в самолетах и залах ожидания. Есть аналогичные сервисы у Alaska Airlines, Air France и Lufthansa. Но в Великобритании подобное происходит впервые.

В первом классе нового Boeing 777-300ER, купленного авиакомпанией Emirates, нет иллюминаторов. Окна заменили на дисплеи высокого разрешения, которые воспроизводят изображение с миниатюрных камер снаружи. Это и выглядит привлекательнее, чем обычный вид на облака, и добавляет прочности самолету.

Загрузка...
Загрузка...