Битые огурцы

Китайцы, как и русские, любят маринованные огурчики. Но в отличие от нас они их крепко бьют, прежде чем мариновать — так огруцы быстрее маринуются. Для приготовления битых огурцов вам понадобится не более получаса. И да — отбирать крепкие, плотно сбитые плоды небольшого размера в данном случае совершенно необязательно, подойдут любые, но предпочтительно — длинноплодных сортов.

Ингредиенты:
500 г огурцов
1 красный перец чили
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
2 ст. л. соленого арахиса
10 мл темного кунжутного масла
50 мл рисового уксуса мицукан
30 мл соевого соуса
1 ст. л. соли

Приготовление:
Огурцы разрежьте вдоль пополам и при помощи ложки удалите семена. Плоской стороной большого тяжелого ножа или скалкой отбейте огурцы так, чтобы они потрескались.
Нарежьте огурцы поперек наискосок крупными кусками. Посолите, полейте уксусом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин.
Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Чеснок мелко порубите. Арахис растолките не слишком мелко.
Огурцы достаньте из маринада и дайте стечь жидкости. Добавьте чили, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, перемешайте. При подаче посыпьте листочками кинзы и арахисом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...