В России ответили на обвинения Болтона в краже гиперзвуковых технологий

Российские парламентарии прокомментировали слова советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, обвинившего Москву в краже технологий.

Ранее политик заявил, что Россия тратит значительные средства на оборону, в том числе на создание гиперзвуковых ракет, производимых якобы по украденным у американцев технологиям.

В Совфеде это заявление назвали голословным.

«Если бы мы могли спокойно сосуществовать, мы бы не были вынуждены тратить деньги и ресурсы для того, чтобы обеспечить безопасность своей страны», — заявил сенатор Владимир Джабаров в комментарии телеканалу RT.

Слова Болтона о воровстве технологий он назвал заявлением «из области фантастики».

Такого же мнения придерживается сенатор Франц Клинцевич.

Парламентарий отметил, что Москва имеет не меньше оснований обвинять Вашингтон в краже российских технологий, так как Россия в разработке нового гиперзвукового оружия не отстает от американских коллег.

«Видимо, Болтону до сих пор не дает покоя история 40-х годов прошлого века, когда ядерная монополия США угрожала самому существованию Советского Союза и он просто был вынужден заниматься кражей американских атомных секретов», — предположил сенатор в комментарии РИА Новости.

«Неприемлемые обвинения»

Депутат Александр Шерин, в свою очередь, напомнил, что Штаты и сами неплохо преуспели в краже технологий.

«Они вывезли из Германии специалистов, что помогло им создать атомную бомбу, которую они потом использовали при ударе по Японии», — заявил он.

В беседе с РИА Новости парламентарий отметил, что считает обвинения Болтона неприемлемыми.

Загрузка...
Загрузка...