В Черногории вводятся новые запреты на курение в общественных местах

В Черногории со среды, 14 августа, вступил в действие закон о запрете курения в общественных местах. Об этом сообщает местное онлайн-издание Total Montenegro News.

Согласно новому закону курить запрещено в любом помещении, в том числе и там, где подают еду и напитки, за исключением казино. Также курение ограничено в государственных, образовательных и медицинских учреждениях, в объектах социальной защиты, в местах, где проводятся культурные мероприятия. Напомним, что речь идет именно о закрытых местах. На улице курить пока можно практически везде.

Администрациям школ, больниц и культурных учреждениям разрешено выделять и обозначать определенные места, где курение будет позволено. К таким местам предъявляются особые требования. Тут главное, чтобы табачный дым не проникал в другие части здания, площадь была не менее 10 кв. метров, а сама курилка не должна занимать более 20% рабочей зоны и не должна быть проходной. Нарушителям грозит штраф до 20 000 евро.

Новый закон также запрещает продажу табачных изделий, которые не маркированы предупреждениями о вреде пагубной привычки. Такое изображение должно покрывать 65% передней и задней части пачки. Отвечать за выполнение данного закона будет черногорское Министерство здравоохранения.

Напомним, что Черногория входит в двадцатку самых популярных стран для отдыха россиян этим летом. Согласно данным сети турагентств 1001 тур в рейтинге направлений она занимает 11 место после Болгарии. Средний чек на путевки составляет 124 000 рублей.

Загрузка...
Загрузка...