Украинские блогеры поглумились над подвигом пилота A321

Мировые СМИ с восторгом описывают подвиг, совершенный пилотами самолета Airbus A321, который с полными баками топлива с выключенными двигателями и без шасси совершил посадку прямо на кукурузном поле в Московской области. Большинство интернет-пользователей со всего света в микроблогах называют пилота Дамира Юсупова настоящим героем — благодаря его профессиональным решениям никто не погиб. Произошедшее уже сравнили с посадкой лайнера Airbus A320 в январе 2009 года, которую окрестили «Чудом на Гудзоне».

В 2009 самолет авиакомпании US Airways выполнял рейс по маршруту Нью-Йорк — Шарлотт — Сиэтл. Через 1,5 минуты после взлета воздушное судно столкнулось со стаей птиц. У самолета отказали оба двигателя. Экипаж лайнера смог благополучно посадить самолет на воду реки Гудзон. На борту находились 155 человек, включая экипаж. Все они выжили.

Однако тогда самолет приземлялся на воду. Сейчас — на твердую поверхность. Решение экипажа сажать самолет «Уральских авиалиний» в поле было единственно верным, а их мастерство позволило избежать жертв.

Вот как комментируют подвиг экипажа самолета в российском сегменте Интернета:

— Браво!

— Замечательная у нас молодежь! Спасибо пилотам! Герои!

— В экстренной ситуации тяжело принимать верные решения, но пилоты справились и спасли жизни всех пассажиров и экипажа!

— Громадное спасибо пилотам! Вы молодцы!

— Ребятам героев России. Молодцы. Столько жизней спасли;

— Дёрни не ту ручку, не так рассчитай, всё бы закончилось трагедией. Спасибо экипажу за спокойствие, собранность и профессионализм.





Похожие комментарии оставляют интернет-пользователи за рубежом:

— Страшно. Этот пилот заслуживает медали;

— Какой герой!

— Молодец пилот. Боже, все в безопасности;

— Ничего себе! Это пилот хорош;

— Пилот, персонал. Отлично. Слава Богу;

— Слава Богу. Пилоты заслуживают хороших медалей.





А вот на Украине некоторые микроблогеры, судя по их комментариям, не рады тому, что благодаря мастерству пилотов удалось избежать трагедии. Украинский сегмент Интернета заполонили циничные комментарии и бестактные «шутки»:

— Хорошо, что никто не погиб?

— Рожденный ползать летать не может;

— На этот раз уже чайки едва не сбили русский самолет;

— Птички молодцы, защищают родную землю. Матушку Украины. Родным и близким птичкам искренне соболезную;

— Они, наверняка, все время пьяные, даже управляя самолетом;

— Даже чайки против «Раши»;

— Жажда заставила сесть.

Cтоит отметить, что подобная больная реакция украинских интернет-пользователей на аварии и трагедии, происходящие в России, наблюдается не впервые. К примеру, блогеры из Украины глумились на трагедией в Кемерове, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, из них 37 детей. В частности, пранкер Евгений Вольнов намеренно распространял ложную информацию о количестве погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» и хвастал своими «подвигами» в Сети.

Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. На борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. После взлета лайнер столкнулся со стаей чаек. После столкновения с птицами начались перебои с двигателями на воздушном судне, и экипаж принял очень профессиональное и единственно верное в этой ситуации решение: приземлиться перед собой на кукурузное поле. К счастью жертв удалось избежать. В результате жесткой посадки пострадали 55 человек, из них 17 детей.

Загрузка...
Загрузка...