Обновление сервисов Google Play разрядило Android-смартфоны

Для обеспечения бесперебойной работы Android-смартфонов в фоновом режиме системы постоянно функционируют службы Google Play. Недавний апдейт привёл к тому, что Google Play Services стали стремительно разряжать аккумулятор некоторых смартфонов. И количество столкнувшихся с данной проблемой пользователей растёт с каждым часом.

Ресурс AndroidPolice отмечает, что за минувшие выходные в адрес редакции пришло немало жалоб на резкое снижение автономности смартфонов пользователей. После анализа происходящего удалось выяснить, что виновником стремительного скачка энергопотребления аккумуляторов стала служба Google Play Service версии 18.3.82.

Пользователи стали публиковать скриншоты, на которых штатная утилита мониторинга разряда аккумулятора показывает, что одним из самых заядлых потребителей энергии стали службы Google Play.

В качестве временного решения пользователи предлагают отказаться от обновлений Google Play Sevices, удалив апдейт из списка приложений в магазине Google Play. Но это решение подходит не всем, поскольку версия 18.3.82 может идти в качестве штатной в очередном обновлении Android, как это и произошло со смартфоном HTC U11. Попытки выполнить общий сброс устройства не увенчались успехом — службы Google Play потребляют до 20% ёмкости аккумулятора.

Ещё один вариант решения проблемы — установка тестовой версии сервисов Google Play. Для этого шага необходимо принять участие в тестировании на специальной странице Google Play, после чего обновление появится в магазине.

Загрузка...
Загрузка...