Мутко поведал о «симулянтах», претендующих на компенсации в Приангарье

Вице-премьер РФ Виталий Мутко обратил внимание властей Иркутской области и прокуратуры на рост числа заявлений от людей, которые не жили в пострадавших от паводка районах, но претендуют на финансовую компенсацию.

По его словам, формирование списка пострадавших от паводка завершено. Он отметил, что до 10 августа все выплаты должны были быть осуществлены.

«Бесконечно мы не можем на эту тему говорить. Судебные решения — это должно быть приложение к списку. Судебные разбирательства некоторых граждан могут идти еще долгие годы», — сказал он.

Мутко обратил особое внимание на то, что появляется огромное количество заявлений от людей, которые не живут и не жили в подтопленных районах.

«Хотелось бы, чтобы и федеральные министерства, и правительство Иркутской области на эту тему обращало внимание», — заявил вице-премьер.

Ранее глава правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области подверг критике власти региона из-за медленного предоставления нового жилья пострадавшим от паводка.

Загрузка...
Загрузка...