Фото гиперкара Bugatti за 580 000 000 рублей слили в сеть до анонса

Всемирно известный автопроизводитель Bugatti ещё только готовится к анонсу гиперкара Centodieci, но в сеть уже утекли первые «живые» снимки амбициозной французской новинки. Автомобиль ценой свыше полумиллиарда рублей станет своеобразной данью уважения вендора культовой модели EB110, признанной на момент выхода лучшим суперкаром современности.

Полное имя новинки сложно для запоминания — Bugatti EB110 Super Sport Hommage. Поэтому руководство компании решило сократить его до Centodieci, что в переводе и означает «сто десятый». Это название — своеобразная отсылка к «110-й» модели, которая стала знаковой для производителя в начале 90-х.

Новинка получила 8-литровый двигатель мощностью 1500 лошадиных сил с крутящим моментом 1600 Нм. До 100 км/ч суперкар разгоняется за 2,4 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 420 км/ч. Некоторые элементы дизайна достались Centodieci от представленного в 1991-м суперкара EB110 Super Sport, а колёсная база — от гиперкара Chiron. Дизайнеры сохранили экстерьер оригинального болида, сделав акцент на узких прорезях, фарах, ячеистых накладках в районе задней части остекления и боковых L-образных воздуховодах в бампере.

Bugatti планирует выпустить Centodieci ограниченной партией из 10 автомобилей стоимостью около $8,9 миллиона. Презентация гиперкара состоится завтра, 16 августа.

Загрузка...
Загрузка...