Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной: У мамы с Бари Алибасовым пиар-брак. Интима между ними нет

В конце июля исполнилось 90 лет со дня рождения Василия Шукшина. Память писателя почтили его близкие, в том числе 80-летняя вдова классика Лидия Федосеева-Шукшина. Нынешний муж актрисы Бари Алибасов тоже не остался безучастным: в его Инстаграме появились фотографии с могилы Василия Макаровича.

Тем временем эпатажный продюсер группы «На-на» продолжает притягивать к себе скандалы. История с отравлением «Кротом» не только подняла его на гребень популярности, но и одновременно вызвала новую волну пересудов. Дочь Василия Шукшина Ольга обеспокоена распространившимися в интернете слухами о том, что друг и помощник Бари Алибасова Сергей Моцарь в прошлом снимался в фильмах для взрослых, причем для мужчин с нетрадиционной ориентацией. По мнению Ольги, подобные скандалы бросают тень не только на репутацию ее мамы, Лидии Федосеевой-Шукшиной, но и на память отца. Своими опасениями Ольга поделилась с «КП».

Завещал помощнику кота Чучу

О Сергее Моцаре продюсер «На-на» рассказывал «Комсомолке» в прошлом году в связи со своей женитьбой на Федосеевой-Шукшиной. Говорил, что решил с помощником Сережей (он в два раза моложе 72-летнего Алибасова) сыграть свадьбу в один день. Обе невесты значительно старше женихов.

— Мы любим вместе отдыхать — две наши пары: я с Лидой и Сережа с его женой, — еще до отравления говорил Алибасов.

Несмотря на статус женатого мужчины, Сергей постоянно живет в квартире продюсера — он его личный помощник. У Алибасова есть концертный директор и администратор, а Моцарь решает бытовые вопросы, ездит с ним на гастроли, сопровождает на мероприятиях. Даже любимого кота Чучу Алибасов в завещании отписал Сергею.

И вдруг кто-то опознал Моцаря в гей-фильме для взрослых: в титрах похожий на него артист фигурирует под псевдонимом Алекс Коф. Поползли слухи, которые шокировали дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной.

«Они не живут вместе»

— Ольга, вы долгое время вообще не общались с мамой. Но сейчас помирились? — спрашиваю Ольгу Шукшину.

— Да, это случилось за месяц до 90-летия Василия Шукшина. Я переехала к маме в квартиру на улице Бочкова (доля в ней принадлежит Ольге Шукшиной, но ранее мать ее туда не пускала. — Ред.). Живем с ней вместе, договорились на определенных условиях. Она меня попросила убираться в квартире. Что я и стала делать, это ведь естественно для дочери.

— А уборщицы у мамы нет?

— Нет. Она чужих людей в доме не любит. За порядок сейчас отвечаю я. И она очень довольна. С Бари Алибасовым они не живут. Только появляются вместе на людях. Он ее, предположим, куда-то свозил, сделал себе для Инстаграма фотографии. А она после этого приходит выжатая как лимон. Как она дышит, у нее такой свист идет! У нее ведь и бронхиальная астма, и диабет. И вдруг — новый скандал…

Началось с того, что мне рассказали про помощника Бари Алибасова Сережу: мол, он снимался в гей-порно. Я не верила, пока мне не прислали фильм с его участием. Я хорошо знаю Сережу, не спутаю его ни с кем. На видео именно он. Сергей родом с Украины, но, видимо, пытался так строить карьеру в США.

Эта грязь падает тенью на имя Василия Шукшина, моего отца. Пока я не хочу маму этим всем волновать. Но придется открыть ей глаза, ведь она постоянно общается с этим человеком. Дает ему какие-то деньги, просит ее куда-то свозить…

«Отпускает шуточки насчет интима»

— Хочется прояснить то, что и так витает в воздухе: этот брак (Алибасова и вдовы Шукшина. — Ред.) ненастоящий, — продолжает Ольга Шукшина. — Это пиар-брак. Мама сказала мне, что никакого интима у нее с Бари нет и не было. А он ведь пиарится на этом — шуточки на тему интима отпускает, заявляет, что они еще могут родить. На телевидении в разных программах показывает: вот наша кровать, а вот мы с женой. И на своей странице выставляет фотографии, где они на постели. Некрасиво для 80-летней женщины такое. А этот Сережа Моцарь еще и подписи делает к снимкам.

Алибасов в интервью постоянно подчеркивает, что он маме напоминает Шукшина. И она тоже об этом говорит. Ну как можно сравнивать несравнимое? Я и раньше считала это имиджевым браком со стороны Алибасова, но и у беспредела должен быть предел. Думаю, пора ставить вопрос о разводе Алибасова и мамы. Понятно, что он и на разводе заработает, ну и пусть. Главное, чтобы больше не трепали имя Шукшина.

«Авторские права попадут к нему в руки»

— Что меня особенно волнует: мама слаба, — продолжает дочь Шукшиной. — Я переживаю за ее здоровье. И если, не дай бог, что случится, Алибасов останется законным вдовцом и наследником. У мамы из имущества практически ничего нет (все раздарила родным. — Ред.), но у Шукшина большое творческое наследие. Мы по сей день получаем авторские отчисления от издания книг Шукшина, постановок (по 100 тыс. руб. в месяц. — Ред.). Какая-то доля авторских прав Василия Макаровича может перейти от мамы к Алибасову…

У Лидии Федосеевой-Шукшиной — три дочери. Старшую, Анастасию, она родила в браке с первым мужем — актером Вячеславом Ворониным. Анастасия некоторое время жила в Анголе, была замужем за начальником контрразведки Анголы генерал-майором Нелсоном Франсишку. В 90-е отсидела три года в колонии за перевозку наркотиков. Отношения с матерью не поддерживает.

Во втором браке, с Василием Шукшиным, на свет появились две дочки — Мария Шукшина, ставшая известной актрисой, и Ольга Шукшина. После смерти писателя Лидия Николаевна вышла замуж cначала за кинооператора Михаила Аграновича, затем — за польского художника Марека Межеевского. Бари Алибасов стал ее пятым по счету супругом.

Загрузка...
Загрузка...