Членов экипажа A321 внесли в базу данных украинского «Миротворца»

Членов экипажа самолета Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», который следовал из Жуковского в Симферополь и совершил аварийную посадку под Москвой, внесли в базу данных скандально известного украинского сайта «Миротворец».

Причиной этого названо «неоднократное сознательное нарушение государственной границы Украины», а также «нелегальное перемещение людей и грузов», передает РИА «Новости».

Напомним, 15 августа самолет, выполнявший рейс в Симферополь, столкнулся в воздухе со стаей чаек. Птицы попали в двигатели и нарушили их работу.

На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин в условиях отказа обоих двигателей смогли посадить самолет с убранными шасси и полными баками в кукурузное поле и избежать жертв. Количество пострадавших, по данным медиков, составило 74 человека.

Расследованием инцидента с самолетом А321 занимается Росавиация, а также Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

В Кремле назвали летчиков героями и пожелали выздоровления пострадавшим. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что пилоты будут представлены к наградам.

Загрузка...
Загрузка...