Число пострадавших при ЧП с A321 в Подмосковье увеличилось до 74 человек

В результате жесткой посадки самолета А321 «Уральских авиалиний» в Подмосковье пострадали 74 человека, в том числе 19 детей, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

Как уточнил собеседник агентства, один из пострадавших госпитализирован с травмой груди и ушибами рук.

Всем пассажирам аварийно приземлившегося самолета выплатят компенсацию в 100 тысяч рублей, заявил первый заместитель гендиректора ОАО «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин.

Приземление в кукурузном поле
Самолет А321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс Москва — Симферополь, на его борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа.

Сразу после взлета в двигатели попала стая чаек, это привело к перебоям в их работе. Пилоты решили совершить экстренную посадку в кукурузном поле возле деревни Рыбинское в Раменском районе Подмосковья. Самолет благополучно приземлился с убранным шасси и выключенными двигателями.

Пассажиров эвакуировали по надувным трапам.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, также для расследования сформирована специальная комиссия.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в ближайшее время пилотов лайнера представят к государственным наградам.

Представитель «Уральских авиалиний» рассказал РИА Новости, что борт A321 восстановлению не подлежит.

Загрузка...
Загрузка...