Архангельских врачей отправили в Москву вслед за пострадавшими в ЧП с ракетой

После контакта с получившими травмы при взрыве в Неноксе людьми десять архангельских врачей попросились на обследование в московские клиники. Медики опасаются за свое здоровье. Поездка организована за счет властей.

Напомним, пострадавшие при ЧП на военном полигоне в Неноксе были экстренно госпитализированы в Архангельскую областную больницу, откуда затем переправлены в федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна в Москву. Это учреждение специализируется на радиационной медицине.

Во время взрыва экспериментального двигателя произошел выброс радиации. Это подтверждают данные Севгидромета, которые зафиксировали кратковременное превышение естественного фона в 40 километрах от места ЧП — в Северодвинске.

Вероятно, что в эпицентре взрыва концентрация вредных веществ была в разы выше. В связи с этим неизвестно, проводилась ли дезактивация в больнице одежды пострадавших, а также использовали ли врачи средства защиты при оказании медпомощи.

Накануне из собственных источников News29 стало известно, что 10 врачей Архангельской областной клинической больницы отправлены на комплексную диагностику в Москву. Это часть комплекса профилактических мероприятий по контролю за последствиями аварии на военном полигоне.

Медики пробудут в специализированной московской клинике несколько дней, где пройдут все необходимые в таких ситуациях обследования. Все расходы взяло на себя правительство Архангельской области.

news29.ru

Загрузка...
Загрузка...