Украинская община назвала заявления британского постпреда о Крыме сказками

Постпреду Великобритании при ООН Карен Пирс следует приехать в Крым с ознакомительным визитом, вместо того чтобы рассказывать «сказки» об «ужасной» жизни граждан Украины на полуострове, заявила глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.

«Это все как в замечательной английской сказке «Алиса в Зазеркалье», когда очередной бармаглот рассказывает нам сказку. Пусть Пирс берет всю свою «королевскую рать» и все вместе приезжают в Крым искать крымчан, которые имеют только украинское гражданство», — сказала Гридчина в беседе с РИА Новости.

По ее словам, в Крыму наблюдается абсолютно противоположная ситуация: согласно указу Владимира Путина об упрощенном получении гражданства России, украинская община Крыма помогает с оформить российские паспорта гражданства, и желающих их получить «с каждым днем все больше и больше».

«Такое ощущение, что Пирс сама хочет получить российское гражданство, только не знает как его попросить. Пусть обращается в «Украинскую общину». Возможно, мы помогли бы ей», — добавила собеседница агентства.

Накануне Карен Пирс, выступая на заседании Совета безопасности ООН по проблеме международного гуманитарного права, заявила, что украинские граждане, проживающие в Крыму, находятся в «ужасном» положении и не имеют доступа к базовым социальным услугам.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...