РФ резко ответила на слова об «отчаянном» положении украинцев в Крыму

Исполняющий обязанности постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что международное гуманитарное право не должно становиться предметом политических манипуляций.

Ранее постпред Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что украинским «гражданам Крыма, в нарушение международного гуманитарного права, отказано в доступе к базовым услугам, так как они не изменили свое гражданство». Она отметила, что в Сирии народ вынуждают голодать, а в некоторые районы не допускают МККК.

«Нередкие сейчас избирательные подходы и двойные стандарты сказываются на авторитете международного гуманитарного права. В этих условиях у многих, в зависимости от политических предпочтений, возникает соблазн раскрутить нарушения одних сторон и утаить преступления других», — сказал Полянский, передает РИА «Новости».

Полянский отметил, что на территории России, включая Крым, нет вооруженного конфликта, что делает разговоры о международном гуманитарном праве применительно к России неуместным.

Он подчеркнул, что проблема имплементации кроется в неготовности или нежелании осуществлять принципы и нормы международного гуманитарного права на практике.

Загрузка...
Загрузка...