Украина присоединилась к решению ЕС продлить антироссийские санкции

Украина по традиции уведомила ЕС о решении в инициативном порядке присоединиться к европейским решениям о продлении санкций против РФ, сообщил во вторник Совет ЕС.

Совет ЕС официально продлил на полгода в конце июня экономические санкции против РФ до 31 января 2020 года. Кроме того, ЕС продлил «крымский» пакет санкций до 23 июня 2020 года.

В распространенном во вторник Советом ЕС заявлении «о согласовании некоторыми странами ограничительных мер в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя» говорится, что «страны-кандидаты Черногория и Албания, потенциальный кандидат Босния и Герцеговина член Европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются» к этому решению.

«Они обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала этому решению Совета. ЕС принимает к сведению это обязательство и приветствует его», — говорится в сообщении.

Кроме того, Черногория, Албания, Норвегия и Украина уведомили ЕС, что «обеспечат соответствие своей национальной политики решению» о продлении на шесть месяцев секторальных санкций.

Такие уведомления от указанных стран традиционно поступают после решений о продлении ЕС санкций против РФ.

Загрузка...
Загрузка...