Сытный бульон с клецками

Бульон с клецками — хороший вариант для летнего обеда. Клецки отвечают за сытность, но в целом это достаточно легкое блюдо.

Ингредиенты:
1 кг телячьих ребрышек
2 средние морковки
2 средние луковицы
1 черешок сельдерея
1 стебель лука-порея (белая и светло- зеленая части)
пучок стеблей укропа, кинзы и петрушки
2 бутона гвоздики
по 4 горошины черного и душистого перца
соль

для клецок
1/3 стакана муки
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Положите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 5 см выше уровня мяса. Доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите пену шумовкой. Не перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы бульон не стал мутным.
Когда перестанет образовываться пена, добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и луковицы, воткнув в них бутоны гвоздики. Положите букет трав, немного посолите, добавьте горошины перца и продолжайте варить бульон при минимальном кипении 3 ч.
Готовый бульон процедите через мелкое сито, выстеленное марлей. Полностью остудите бульон и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Когда на поверхности бульона застынет жир, аккуратно удалите его.
Приготовьте клецки. В небольшой миске смешайте муку, соль и немного свежемолотого перца. Добавьте сливочное масло и при помощи вилки смешайте, пока не получится крупная крошка. Вбейте яйцо и замесите тесто. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Достаньте тесто из холодильника. Вскипятите в широкой кастрюле 1 л воды. Зачерпните половину чайной ложки теста и опустите в кипяток. Стряхните клецку с ложки и снова зачерпните тесто. Старайтесь работать как можно быстрее. Варите 3 мин., помешивая.
В это же время разогрейте бульон на медленном огне. Достаньте клецки шумовкой и разложите по тарелкам. Залейте горячим бульоном и посыпьте мелко нарезанным укропом (проще сварить клецки непосредственно в бульоне — Прим.ред).

Приятного аппетита!