Оркьетти с колбасками и овощами

Оркьетти – паста небольшого формата в виде монеток. Она очень выигрышно смотрится в блюде. Но если вы не смогли купить такую, просто используйте другой вид короткой пасты, например, бантики или спиральки.

Ингредиенты:
450 г оркьетти
350 г острой копченой колбасы (например, чоризо или похожей)
2 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
250 г грибов
300 г помидоров черри
1 маленький пучок петрушки
125 мл сливок жирностью 33%
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
соль, свежемолотый черный перец
тертый пармезан для подачи

Приготовление:
Нарежьте кубиками колбасу. У лука-порея удалите жесткие внешние листья. Разрежьте стебель пополам вдоль и тщательно промойте. Нарежьте порей тонкими полукольцами. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Крупно порубите листья петрушки.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста.
Разогрейте масло в широкой сковороде на среднем огне. Положите лук-порей и жарьте, часто помешивая, 8–9 мин., пока порей не станет мягким и золотистым. Добавьте грибы и готовьте еще 8–10 мин., пока полностью не выпарится жидкость из сковороды. Посолите и поперчите.
Добавьте копченую колбасу и жарьте 4–5 мин. Положите в сковороду помидоры черри и жарьте еще 5 мин. Посолите, поперчите и посыпьте сушеными хлопьями чили. Уменьшите огонь до минимального.
Смешайте 3/4 стакана воды из-под пасты со сливками. Вылейте в сковороду с овощами и перемешайте. Готовьте 5 мин., чтобы соус немного загустел.
Переложите в соус пасту и листья петрушки и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 1–2 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...