Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Курица с картофелем, запеченная в рукаве — любима, популярна и обожаема всеми. Готовится такая курица в духовке довольно быстро и приготовить её сможет даже начинающая хозяйка. Рукав обеспечит сочность птице, равномерное приготовление плюс мыть духовку от брызг жира не нужно. Хотите получить хрустящую корочку, просто разрежьте рукав и смажьте курицу майонезом.

Ингредиенты:
смесь перцев
сок половины лимона
соль мелкая морская
курица (тушка) – 1,5 кг
лист лавровый – 1 шт.
перец душистый горошком – 4 горошины
картофель – 1 кг
вода – 100 мл
майонез для смазывания птицы

Приготовление:
Духовку разогреть до 220°C. Подготовить все ингредиенты по списку.
Смесь перцев растолочь в ступке, из лимона выжать сок. Курицу натереть изнутри и снаружи лимонным соком, солью и смесью перцев.
Внутрь курицы положить половинку отжатого лимона, лавровый лист, 2 горошины душистого перца.
Картофель очистить, разрезать на половинки, сложить в рукав для запекания. Добавить 2 горошины душистого перца. Курицу уложить в рукав на картофель грудкой вверх. Добавить полстакана воды.
Завязать рукав с двух сторон, отправить в духовку на 1,5 часа.
Через 1,5 часа разрезать рукав сверху, смазать курицу майонезом. Вернуть в духовку еще на 30 минут, чтобы подрумянилась. Из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.
Выложить на блюдо курицу, вокруг нее — картошку.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...