Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США

Россиянин потерял сознание после боя с Субриэлем Матиасом, проходившего 19 июля в Калифорнии. Спортсмен был экстренно госпитализирован в критическом состоянии.

Российский боксер Максим Дадашев перенес операцию из-за отека мозга, сообщил журналист ESPN Стив Ким на своей странице в Twitter. По его информации, спортсмену удалили часть черепа, чтобы убрать отек, и сейчас он находится в послеоперационной палате. Отмечается, что долгосрочного прогноза его состояния в данный момент нет.

Дадашев был срочно госпитализирован в критическом состоянии после боя против пуэрториканца Субриэля Матиаса, который состоялся 19 июля в Оксон Хилл, штат Калифорния. После 11-го раунда поединок был остановлен по просьбе команды Дадашева, а по пути с ринга в раздевалку спортсмену стало плохо и он потерял сознание.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что организация возьмет на себя расходы на лечение Дадашева. «Мы сейчас связываемся с его командой, мы возьмем на себя все финансовое обеспечение, лечение спортсмена, его восстановление и транспортировку, если это будет необходимо», — цитирует Кремлева ТАСС.

Поединок между Дадашевым и Субриэлем проходил в рамках борьбы за звание обязательного претендента на титул чемпиона в первом полусреднем весе по версии IBF. По итогам боя Дадашеву было засчитано техническое поражение.

На профессиональном ринге Дадашев провел 14 боев, в которых одержал 13 побед. Поражение от Субриэля стало первым в его карьере. На счету пуэрториканца 14 поединков в профессиональном боксе, из которых он не проиграл ни одного.

РБК

Загрузка...
Загрузка...