Томатный суп с креветками

Ингредиенты:
Креветки 300 гр
Помидор 1000 гр
Лук зеленый 20 гр
Паста карри 1 ст.л
Молоко кокосовое 250 мл
Сливки 250 мл
Лук белый 1 шт
Перец чили 0.5 шт
Мука 1 ст.л
Сливочное масло 30 гр
Сельдерей листовой

Приготовление:
Если у вас нет пасты карри, можно заменить ее порошком карри. Помидоры можно брать свежие, а можно использовать томатное пюре из свежих помидоров, либо помидоры в собственном соку.

Зеленый лук нарезаем вместе с белой частью, стебель сельдерея — мелким кубиком. Теперь обжариваем овощи на сливочном масле в большой кастрюле с толстым дном.

Добавляем половинку свежего перца чили. Обжариваем овощи до мягкости.

Теперь к овощам добавляем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Вливаем в кастрюлю помидорное пюре и добавляем сливки.

Туда же отправляем и кокосовое молоко.

Пасту карри также добавляем в кастрюлю и все хорошо перемешиваем, даем супу закипеть и загустеть. Для этого тушим суп на медленном огне минут 15.

Креветки отправляем в суп и даем им провариться в супе буквально 10 минут.

Суп получился невероятно вкусным!

Приятного аппетита!