Как обманывают тех, кто ищет в Крыму самые дешевые предложения

В министерстве курортов и туризма Крыма предупредили россиян о случаях мошенничества при бронировании отелей и пансионатов в интернете. Об этом сообщает ТАСС.

В этом году власти Республики Крым впервые столкнулись с жалобами на фальшивые сайты гостиниц и пансионатов. Министр курортов и туризма региона Вадим Волченко заявил о более 30 обращениях тех, кто пострадал от действий мошенников. Схема обмана бесхитростная: преступники создают на просторах интернета сайты несуществующих пансионатов или сайты-двойники, на которых туристам предлагают большие скидки на отдых при условии стопроцентной оплаты. Как правило, обман вскрывается уже после перевода денег. Подобная проблема, говорит чиновник, имеется и в других курортных регионах, особенно в летний сезон. Однако Крым столкнулся с ней впервые.

В. Волченко подчеркнул, что на данный момент правоохранительные органы заблокировали семь мошеннических сайтов. Из них пять предлагали размещение в несуществующих пансионатах, а два были двойниками действующих отелей. Министр заверил, что ситуация с интернет-мошенниками находится под его постоянным контролем.

Специалисты советуют туристам при планировании отдыха соблюдать элементарные правила безопасности. Во-первых, необходимо проверить информацию об отеле в нескольких источниках и сравнить информацию. Во-вторых, с подозрением отнестись к низким ценам, не оплачивать заранее и не предоставлять данные своей банковской карты. Президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский посоветовал россиянам не гнаться за выгодой, а покупать путевки у крупных туроператоров. Если возникнут проблема, оператор всегда сможет заменить его или вернуть денежные средства.

В конце июня стало известно о том, что подобные инциденты происходят и с теми, кто бронирует отдых в Абхазии. И уже не первый год. По словам одного из пострадавших от действий мошенников, он просто нашел первое попавшееся предложение от абхазского санатория в интернет-поисковике. При этом на сайте были весьма привлекательные цены и условия размещения. По указанному на портале телефонному номеру туристу не удалось дозвониться, и он заказал проживание в онлайн-режиме. Через несколько недель перед отъездом в Абхазию россиянин вновь позвонил в отель и только тогда узнал, что никакой оплаты за номер не поступало. В итоге выяснилось, что покупка путевки была осуществлена на сайте-двойнике. Некоторые специалисты предупреждают россиян о подобных мошенничествах с арендой квартир у моря и авиабилетами.

TURIZM.RU

Загрузка...
Загрузка...