АТОР: в Египте начнут «чипировать» сотрудников отелей

Туристические власти Египта намерены повысить безопасность пребывания туристов в отелях страны за счет создания электронной базы данных всех сотрудников гостиничного сектора страны, где будут содержаться их персональные данные, с обязательной выдачей специальных пластиковых карт с чипом, на котором будет записана вся необходимая информация, включающая проступки и поощрения, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«В Египте в рамках предстоящего введения новых отельных стандартов решили навести порядок и с кадрами в гостиничной сфере. Туристические власти страны анонсировали создание электронной базы данных всех сотрудников гостиничного сектора: в этом реестре будут содержаться их персональные данные, образование, квалификация, отзывы с места предыдущей деятельности, проступки и поощрения. На предмет мошеннических и иных противоправных действий персонал проверит полиция», — поясняют в ассоциации.

Реестр гостиничного персонала будет общим для пользования Минтуризма, Федерации туристических палат и туристической полиции Египта. По замыслу Федерации, которая выступила инициатором этого проекта, таким образом отели смогут отказать в вакансии недобросовестным сотрудникам или людям с минимальным опытом работы.

«По мнению египетских экспертов, подобная мера сможет гарантировать более безопасное пребывание туристов и повысит уровень сервиса в отелях», — прокомментировали ситуацию в АТОР.

«По информации Федерации туристических палат АРЕ, постепенно «оцифрованы» будут все нынешние работники отельной сферы: им выдадут специальные пластиковые карты с чипом, на котором будет записана их персональная информация.

Впоследствии без таких персональных чиповых карт гостиницам запретят брать на работу людей. Кроме того, чтобы начать работу в гостинице, человеку придется создавать свой «электронный профиль» в полиции», — уточнили в ассоциации.

При этом российские эксперты отмечают, что пока нет понимания, распространяется ли карта на иностранных работников или она касается только граждан Египта, напоминая, что в египетских отелях достаточно иностранцев, занятых в анимации или хостес.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...