Восточный бургер

На восточном базаре вы не встретите бургеров в булочке, зато найдете вот такие питы с ароматными котлетками из баранины

Ингредиенты:
800 г мякоти баранины
150 г курдючного сала
4 питы
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
100 г ассорти зелени (кинза, зеленый лук, петрушка)
1 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
кайенский перец
соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:
густой натуральный йогурт
спелые помидоры
сладкий лук
свежий чили
листья кинзы и петрушки

Приготовление:
Порубите тяжелым ножом курдючное сало и баранину в фарш. Не переусердствуйте, пусть останутся кусочки.
Насыпьте зиру и кориандр на разогретую сковородку, обжарьте на среднем огне, потряхивая, 1 мин. Всыпьте в ступку и растолките. Добавьте примерно 2/3 ч. л. соли, черный и кайенский перец по вкусу и опять растолките.
Как можно мельче нарежьте очищенный лук, чеснок и зелень, а потом еще порубите. Смешайте все рубленые продукты с фаршем, добавьте смесь из ступки (немного смеси оставьте для подачи) и вымешивайте фарш, отбивая его о рабочую поверхность, 7–10 мин. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.
Для подачи очень тонко нарежьте помидоры, чили и лук. Зелень нарвите руками. Питы надрежьте, чтобы их можно было открыть. Смешайте йогурт с оставшейся смесью специй, еще поперчите.
Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 2 см. Обжарьте их с двух сторон на углях или на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки. Одновременно прогрейте питы.
Положите в питы зелень, чили, лук и помидоры. Готовые бургеры уложите внутрь и сразу добавьте йогуртовую заправку. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...