Спагетти с мясным рагу

Это почти классические спагетти болоньезе, за исключением нескольких ингредиентов и времени приготовления (наш вариант значительно быстрее и экономичнее). С таким мясным рагу можно делать еще и лазанью

Ингредиенты:
400 г спагетти
500 г мякоти говядины для тушения (шея, голяшка)
500 г рубленых помидоров в собственном соку
2 средние луковицы
2 средние морковки
4 черешка сельдерея
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 веточки розмарина
60 г топленого масла
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кубиками (5–6 см). Раздавите, очистите и порубите чеснок. У петрушки отделите листочки от веточек, нарежьте стебли как можно тоньше, листочки пока отложите.
Нарежьте мясо пластами толщиной 1 см, затем каждый пласт кусочками примерно 5х5 мм. Посолите мясо и поперчите.
В большой глубокой сквороде или кастрюле с толстым дном растопите и нагрейте половину масла. Положите мясо и на сильном огне быстро обжарьте до изменения цвета. Шумовкой выньте мясо на тарелку.
Добавьте оставшееся масло, лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте на сильном огне 5 мин. Верните мясо в сковороду вместе с паприкой, чесноком и стеблями петрушки.
Добавьте помидоры с соком и 1,5 стакана воды, соль и перец. Доведите до кипения, закройте, уменьшите огонь до слабого, тушите 1,5 ч. Периодически помешивайте, при необходимости доливая воду.
Сварите спагетти в большом количестве (4 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду. Смешайте спагетти с рагу и сразу же подавайте, посыпав листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...