Россияне смогут посещать Индию без виз. Но есть пара условий

Организованные группы туристов из России в скором времени смогут посещать Индию без визы. Данный вопрос стал одной из главных тем на встрече главы Ростуризма Зарины Догузовой и министра туризма Индии Прахлада Сингх Пателя, пишет «Интерфакс».

Накануне глава Федерального агентства по туризму рассказала журналистам об итогах прошедшей встречи с индийской стороной. Она предложил министру туризма Индии заключить межправительственное соглашение между странами по безвизовому въезду для организованных групп. Если документ будет подписан, то российские туристы смогут пребывать в Индии без визы в течение 21 дня. З. Догузова добавила, что вопрос облегчения визового режима остается одним из главных для активизации туристического обмена между двумя странами. Туристы из Индии смогут получать электронную визу в Россию через два года.

В пресс-службе Ростуризма позднее сообщили, что российской и индийской сторонам удалось достигнуть предварительных договоренностей по многим вопросам, в том числе и по визовому.

На данный момент для посещения Индии в туристических целях россиянам необходима виза. Оформить ее можно в визовом центре либо в онлайн-режиме. В последнем случае на специальном сайте Tourist Visa on Arrival необходимо заполнить анкету, загрузить фотографию и скан загранпаспорта. Одобренное визовое разрешение направляется заявителю на адрес электронной почты, указанный в анкете. По прибытии в Индию российскому туристу необходимо предъявить распечатанную копию электронной визой сотруднику пограничного контроля. Документ действует 1 год и позволяет находиться беспрерывно на территории страны не дольше 90 дней. Стоит иметь ввиду, что виза начинает действовать с момента получения, а не въезда в Индию. Стоимость услуги в настоящее время составляет около 3 000 рублей.

TURIZM.RU

Загрузка...
Загрузка...