Конец света начнется с Мальмё. Через 80 лет город затопят растаявшие льды Арктики

Согласно последнему исследованию Шведской ассоциации местных органов власти и регионов (SALAR) к концу века западная часть города Мальмё окажется затопленной. Об этом пишет The Local Sweden.

Виной всему повышение уровня моря из-за глобального потепления. По мнению ученых, если к концу столетия средняя годовая температура повысится еще на 4°C, то под воду уйдет элитная зона западной гавани города. Район находится под угрозой затопления вместе со всей важной инфраструктурой, включая центральный железнодорожный вокзал.

В отчете также сообщается, что Мальмё все чаще будет сталкиваться с локальными наводнениями из-за сильных дождей, которые, как ожидается, станут более распространенным явлением из-за потепления. Первым сигналом для этого стало наводнение 31 августа 2014 года. Тогда в городе выпало 125 мм осадков, в результате чего ему был нанесен ущерб в 66 миллионов евро.

По прогнозу, с 2041 по 2070 год количество дождей в Мальмё увеличится на 26%, а с 2071 по 2100 год — на 52%. «Непосредственным следствием наводнения является угроза инфекций и вирусов. Здания и другое имущество также могут быть повреждены, а отдельная инфраструктура и вовсе разрушена», — заявляют ученые.

В докладе SALAR говорится, что для защиты важных частей города необходимо строительство новых прибрежных барьеров. Это предотвратит их затопление водой во время высоких приливов. Местные власти в настоящее время планируют начать строительство специальных каналов, чтобы направить воду в зеленые зоны города. Затем их могут умышленно затопить, чтобы спасти имущество и дороги.

Ранее ученые публиковали результаты своих исследований, в которых перечисляли города мира, находящихся под угрозой исчезновения из-за повышения уровня Мирового океана. В ближайшем будущем под водой могут оказаться Амстердам, Венеция, Йокогама, Шанхай, испанская Малага, а также Манхэттен в Нью-Йорке. По мнению специалистов, все перечисленные направления утонут еще до конца XXI века.

TURIZM.RU

Загрузка...
Загрузка...