6 вещей, которые ни в коем случае не следует выбрасывать в канализацию

Многие из нас смывают в канализацию самые разные вещи, даже не подозревая о том, какие последствия это может за собой повлечь.

Туалет и раковина являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Из-за того, что некоторые люди используют их в качестве второго мусорного ведра, зачастую и происходят потопы на улицах и отключение водоснабжения.

Существует много вещей, которые ни в коем случае неследует смывать в канализацию, если вы не хотите потом вызывать слесарей. Советуем вам изучить этот список и поделиться им со своими близкими.

Итак, представляем вашему вниманию 6 вещей, которые нельзя выбрасывать в канализацию.

Мука
Всем, кому когда-либо приходилось иметь дело с клейстером, наверняка знают, что основные его ингредиенты — вода и мука. А теперь представьте, что будет, если такой «клейстер» образуется в вашей трубе в дополнение к другим составляющим, попавшим в канализацию. Подобный засор может доставить вам немало хлопот.

Макароны и рис
Эти продукты питания под воздействием воды разбухают, значительно увеличиваясь в объёме. Для того, чтобы они окончательно растворились, потребуется немало времени, так что засор вам гарантирован.

Зубная нить
Данное средство личной гигиены и вовсе не поддаётся биологическому разложению. Попадая в канализационные трубы, зубная нить обматывается вокруг других объектов, за считанные секунды создавая внушительные засоры.

Кофейная гуща
Многие не видят ничего опасного в том, чтобы смыть остатки кофе в канализацию. Однако жмых и гуща застревают в стыках, а их наросты будут увеличиваться при каждом смывании воды.

Может, этот процесс и не такой быстрый, но со временем подобный засор обязательно даст о себе знать. Советуем вам выбрасывать кофейную гущу в мусорное ведро, предварительно слив или процедив лишнюю жидкость.

Наполнитель для кошачьего туалета
Многие кошачьи наполнители изготавливаются на основе песка и глины — тех двух вещей, которые вам никогда не следует смывать в канализацию. К тому же отходы жизнедеятельности животных содержат паразитов и токсины, а им уж точно не место в системе водоснабжения.

Волосы
Волосы — пожалуй, самая распространённая причина засоров трубопровода.

Застряв в сливе, из них образуется комок, в котором застревает всё, что смывается в канализацию. В следующий раз, очистив расчёску от волос, лучше выбросьте их в мусорное ведро. Кроме того, советуем вам тщательно расчесаться перед тем, как пойти в душ — тогда волос в сливе окажется гораздо меньше.

Если вы не хотите иметь проблемы с засорами и потопами, ещё раз настоятельно советуем вам использовать канализацию исключительно по назначению, а весь мусор выбрасывать в ведро.

1001sovet.com

Загрузка...
Загрузка...