Трамп пригрозил Ирану ударами вплоть до уничтожения в случае нападения

Президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану ответить силой вплоть до уничтожения в случае атаки на «что-либо американское».

«Любое нападение Ирана на что-либо американское будет встречено с огромной и подавляющей силой. В некоторых областях подавляющее будет означать уничтожение», — написал Трамп в Twitter.

«Больше никакого Джона Керри и Обамы!» — добавил президент, имея в виду бывшего президента и госсекретаря США, которые заключили «ядерное соглашение» с Ираном в 2015 году. В 2018 году Трамп заявил о выходе США из этого соглашения и потребовал заключить новый документ.

Слова Трампа стали реакцией на заявления президента Ирана Хасана Роухани, который после того, как Вашингтон ввел санкции против руководства страны и военачальников, в присутствии сотрудников иранского минздрава назвал Белый дом «умственно отсталым», заявив, что его «охватила умственная неполноценность» и что администрация США не знает, что делает.

В последнее время ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является «изменение поведения» исламской республики. США также объявили Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) террористической организацией. В ответ на это Иран признал CENTCOM террористической организацией, а сами США «государством-спонсором терроризма».

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...