Загрузка...

Заработавший за год три копейки депутат рассказал, на что живет

Заработавший за год три копейки депутат рассказал, на что живет

Депутат законодательного собрания Амурской области от ЛДПР Сергей Труш, задекларировавший за 2018 год доход в три копейки, рассказал РИА Новости, на что живет.

Согласно декларации, депутат владеет квартирой площадью 49,1 квадратных метра, а транспортных средств у него нет. А по декларации за 2017 год дохода у него вообще не было. Областная прокуратура проводит в отношении Труша проверку.

Loading...

По образованию Труш — дизайнер по интерьеру, окончил Амурский государственный университет (АмГУ). В краткой трудовой биографии на сайте Законодательного собрания Амурской области указано, что он, среди прочего, работал ассистентом на кафедре дизайна АмГУ и занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью.

«В Заксобрании у меня зарплаты нет, на общественных началах. ИП свое я закрываю, у людей нет денег на дизайнерские проекты, услуги сокращаются с сокращением доходов, люди пересматривают траты. Я выхожу на объекты как консультант и работаю сам руками, выпиливаю, декорирую как разнорабочий. Я работаю так уже несколько лет», — рассказал Труш РИА Новости.

Loading...

Он добавил, что в депутатах «не привыкли видеть простых людей».

«Если есть возможность работать самозанятым, я работаю, и если закон позволяет мне пока не платить налоги как самозанятому, я это буду делать», — так депутат прокомментировал в инстаграме собственную декларацию.

По его мнению, «привлечь можно любого, если захотеть».

«Вопросы о том, как чиновники получают доходы в десятки миллионов, у прокуратуры не возникают», — заметил собеседник агентства.

РИА Новости

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка...
Загрузка...