Шашлыки по‑гречески

Ингредиенты:
Филе баранины 1 кг
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Белое сухое вино 125 мл
Лимонный сок 4 столовые ложки
Орегано 2 чайные ложки
Чеснок 5 зубчиков
Лавровый лист 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Греческий йогурт 250 г

Приготовление:
Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник.
Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...