Домашний лимонад

Ингредиенты:
2,5 л минеральной воды без газа или бутилированной воды
3–4 больших лимона
сок 2 больших розовых грейпфрутов
1,5–2 стакана коричневого сахара
половина небольшого пучка мяты (только листья)

Приготовление:
Тщательно промойте лимоны щеткой, нарежьте произвольно и слегка измельчите в блендере.

Приготовьте сироп: налейте в небольшую кастрюлю 2 стакана минеральной (бутилированной) воды, всыпьте 1,5 стакана сахара, поставьте на маленький огонь и варите сироп, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится, примерно 5 мин.

Залейте измельченные лимоны подготовленной водой – только не нагревайте ее, в противном случае напиток будет горчить. Добавьте сироп и поставьте на 8–10 ч в холодильник.

Затем достаньте из холодильника лимонадную заготовку, размешайте и процедите через мелкое сито или марлю. Добавьте свежевыжатый грейпфрутовый сок. Проверьте, хватает ли сахара, если нет, добавьте еще сиропа или мед.

Налейте готовый лимонад в кувшин, добавьте листики мяты и уберите в холодильник до использования.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...