Специалисты предсказали, сколько россиян отдохнет в турецкой Анталье в этом году

Власти главного турецкого курорта уверены, что Анталья является третьим по популярности туристическим направлением Европы после Парижа и Лондона. Количество туристов к маю 2019 года здесь выросло почти на четверть относительно прошлогодних показателей. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

Аэропорт Антальи поделился статистическими данными о количестве прибывших иностранных туристов. За первые 4,5 месяца 2019 года курорт принял 2,3 миллиона гостей из 178 стран мира. Эта на 24% больше, чем годом ранее. Причем каждый третий турист — с российским паспортом. По состоянию на 15 мая на курорте с начала года отдохнуло 819,5 тысяч наших соотечественников. Помимо граждан России, в Анталью приезжает большое количество немцев и британцев.

По прогнозам Средиземноморской ассоциации отельеров (АКТОВ), всего в 2019 году в Анталье побывает 16 миллионов туристов из-за рубежа. Россия по-прежнему останется для курорта рынком «номером один». Численность российских туристов прогнозируется на уровне 5 миллионов человек. Местные эксперты туриндустрии не ждут такой динамики турпотока из РФ, какой был в 2018 году, когда прирост составил 26%. По оценке АКТОВ, в сезоне-2019 максимальный рост, который может показать российский рынок, окажется на уровне 10%.

Добавим, что в 2018 году средиземноморский курортный город принял 13,6 миллионов иностранных гостей, из которых, 4,8 миллионов — из России. Ранее Daily Sabah сообщил о том, что Анталья является лидером по числу чистых и безопасных пляжей среди курортных регионов. Более двухсот анталийских пляжей удостоены престижной награды «Голубой флаг».

Всего в Турции самым высоким стандартам качества соответствуют 463 прибрежные территории. Из них 109 находятся в Мугле, 49 — в Измире, 30 — в Айдыне. «Голубым флагом» в этом году в Турции отмечены 150 общественных пляжей и 313 пляжей при туристических объектах.

TURIZM.RU

Загрузка...
Загрузка...