«Золотое кольцо Боспорского царства» сделает РФ центром античной культуры

Российский туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», который проводится в 11 южных городах, где располагались древнегреческие полисы, впервые позиционирует Россию в мире как уникальный центр античной цивилизации и культуры, заявил координатор проекта Христофор Константиниди.

«Проект впервые позиционирует Россию на международной арене как один из уникальных центров античной цивилизации и культуры», — сказал Константиниди на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной реализации турпроекта.

Он напомнил, что проект был инициирован год назад и получил высокую поддержку, в частности, включен в топ-10 проектов Ростуризма.

«Проект запущен с начала 2019 года, по маршруту поехали туристы. Он пользуется спросом как со стороны федеральных, муниципальных, региональных туристических операторов, так и со стороны самостоятельных путешественников», — сказал он.

В рамках продвижения проекта античной тематики «Золотое кольцо Боспорского царства» в 2019 году запланировано проведение одноименного фестиваля, в программу которого включено 11 городов. Представлены более 30 площадок: объекты культурно-исторического наследия, музейные комплексы, места археологических раскопок. Реализация проекта проходит на территориях Краснодарского края, Ростовской области, Крыма и Севастополя.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...