Стручковая фасоль по-ливански

Аппетитное блюдо ливанской кухни понравится любителям несложных рецептов, постящимся и вегетарианцам. Рецепт состоит из нескольких компонентов, а на выходе получается вкусное и ароматное блюдо из овощей. Приготовить это кушанье можно как в кастрюле на плите, так и в мультиварке. При желании, и для более диетического варианта, можно исключить из рецепта растительное масло.

Ингредиенты:
стручковая фасоль 500 грамм;
лук 1 шт.;
чеснок 2 зубчика;
помидоры 300 грамм;
томатный сок 1 стакан (или томатная паста 2 ст. ложки, разведённая водой);
острый красный перец 0,5-1 шт. или по вкусу;
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло 2 ст. ложки (при желании);
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
В стручковой фасоли отрезать острые кончики и нарезать на более мелкие куски.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, помидоры мелко нарезать (при желании снять с помидоров кожицу), острый перец мелко нарезать.
На дно толстостенной кастрюли влить растительное масло и выложить слоями: лук, чеснок, фасоль, помидоры и острый перец.
Залить всё томатным соком или томатной пастой, разведенной водой, посолить, поперчить, довести до кипения, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
Либо выложить овощи в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и готовить 25-30 минут.
Выключить огонь и дать блюду доходить ещё 10-15 минут.
Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...