Россия обошла Швейцарию в рейтинге привлекательных для мусульман стран

Россия в 2019 году обошла Швейцарию и другие страны в мировом рейтинге привлекательных туристических направлений для мусульманских путешественников, сообщает АТОР со ссылкой на исследование Global Muslim Travel Index (GMTI).

В списке привлекательных для халяль-туризма стран Россия также обошла Албанию, Туркменистан, Италию, Австрию, Китай, Швецию и Данию. Однако в целом, в сравнении с 2018 годом, наша страна все же потеряла одну позицию в глобальном рейтинге GMTI: если год назад Россия занимала 45 место, в этом году сместилась на 46-е. Эту позицию Россия делит сразу с четырьмя странами: США, Гамбией, Мали и Нигерией.

В ходе исследования было проанализировано 130 направлений по всему миру, включая как страны Организации исламского сотрудничества (ОИК), так и другие государства.

Лидерами рейтинга ОИК стали Индонезия и Малайзия. Сингапур возглавил список стран, не входящих в Организацию исламского сотрудничества.

По данным исследования, в 2018 году по миру путешествовало около 140 миллионов мусульман – это каждый десятый турист из общего числа путешественников. Ожидается, что к 2026 году количество халяль-туристов в мире достигнет 230 миллионов человек, в денежном выражении объем этого рынка составит 300 миллиардов долларов.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...