Салат «Королевский» из морепродуктов

Вкуснейший салат с морепродуктами и яичными белками не приготовить каждый день, однако в праздники он станет центром застолья. Сочетающиеся в этом салате ингредиенты делают его вкус нежным и действительно королевским. Такой салат всегда пользуется успехом у гостей, не надоедает и расходится со стола первым.

Ингредиенты на 6 порций:
креветки 200 грамм;
крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 грамм;
кальмары 200 грамм;
яйцо 6 шт.;
майонез или натуральный йогурт 6 ст. ложек;
соль по вкусу;
чеснок 1 зубчик (по желанию);
красная икра для украшения.

Приготовление:
Замороженные креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 2-3 минут. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми.
Остывшие креветки очистить от панцирей.
Размороженные кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
Опустить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 1-2 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки до желтков. Желтки не использовать. Белки нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и перемешать.
При желании для более пикантного вкуса добавить в салат зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
Подавать салат, украсив красной икрой.​

Приятного аппетита!