Адвокат: о действиях Глушакова в отношении дочери будет заявлено в суде

Данная ситуация является злоупотреблением правом потому, что возможность запрета выезда детей за границу предусмотрена в случаях, когда на это есть основания; в данном случае их нет.

Сергей Жорин, адвокат экс-супруги полузащитника «Спартaка» Дениса Глушакова Дарьи, рассказал «Звезде», что спортсмен написал заявление в ФСБ с требованием запретить своей старшей дочери выезд за рубеж.

«По нашей информации накануне майских праздников и уже после того, как суд определил местожительства детей Дарьей, Денис написал заявление в федеральную пограничную службу ФСБ с требованием запретить выезд за пределы РФ старшей дочери, о чем собственно говоря никого не уведомил и вчера на паспортном контроле его старшая дочь узнала, что папа такой “подарок” приготовил», — сказал Жорин.

По его словам, данная ситуация является злоупотреблением правом потому, что возможностью запрета выезда детей за границу предусмотрена в случаях, когда на это есть основания, например, один из родителей вывезет ребенка за пределы России и не вернет его, тогда целесообразно обращаться в ФСБ с подобным заявлением.

«В данном случае оснований полагать, что Дарья не вернется с ребенком нет, она гражданка РФ, других гражданств не имеет, она с детьми зарегистрирована в Москве, плюс ко всему суд постановил, что дети должны проживать с ней, поэтому мы это расцениваем как злоупотребление права со стороны Дениса Глушакова, о чем непосредственно заявим в суде, потому что рассматривается процесс по общению с детьми, где Денис Глушаков говорит, что он идеальный папа примерный, но по факту мы видим такие действия», — отметил адвокат.

Денис и Дарья Глушаковы поженились в 2009 году. Пара имеет двух дочерей — Валерию и Александру. Супруги развелись в феврале 2019 года.

Zvezda

Загрузка...
Загрузка...