Зеленский готов обсуждать новые условия сосуществования России и Украины

Новоизбранный президент Владимир Зеленский заявил, что готов обсуждать новые условия сосуществования Украины и России.

В частности, он отметил, что украинская сторона готова к дискуссии по вопросу взаимного обмена гражданами по принципу «всех на всех». Он также выразил надежду, что на встрече в «нормандском формате» Россия продемонстрирует «готовность к деэскалации».

При этом новоизбранный президент отреагировал на решение России выдавать паспорта гражданам Украины по упрощенной схеме и заявил, что вряд ли многие украинцы этого захотят. Он также подчеркнул, что Украина будет защищать, предоставлять убежища и украинское гражданство всем, «кто готов бороться за свободу».

Ранее Владимир Путин заявил, что подискутировал бы с Зеленским об исполнении Минских соглашений и его решениях по конфликту на Донбассе. При этом глава государства отметил, что конфликт на юго-востоке Украины можно закончить только одним способом: исполнением договоренностей, заключенных в Минске.

При этом Путин подчеркивал, что Москва готова к полному восстановлению отношений с Киевом, однако все будет зависеть от политики украинских властей.

При этом в штабе Зеленского заявляли, что российские предложения по Донбассу могут принести мир в регион.

Зеленский победил во втором туре выборов на Украине, набрав более 73 процентов голосов.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...