Загрузка...

В Калифорнии мужчина открыл огонь в синагоге

В Калифорнии в городе Повэй мужчина открыл стрельбу в синагоге.

Один человек погиб, еще четверо пострадали, среди них несовершеннолетние дети и раввин Исорел Голстайн.

Loading...

Правоохранители уже задержали подозреваемого, 19-летнего Джона Эрнеста, и допрашивают. По информации СМИ, на нападавшем был бронежилет и шлем.

Loading...

«Преступление на почве ненависти»

Мэр Стив Воуз заявил, что произошедшее является преступлением на почве ненависти.

Происшествие прокомментировал Дональд Трамп. «Мои самые глубокие соболезнования семьям, которые пострадали», — сказал он журналистам.

«Похоже на преступление на почве ненависти. Трудно поверить … похоже, что человека задержали», — добавил он.

Телеканал NBC сообщил, что за несколько часов до нападения на праворадикальном сайте было опубликовано письмо с антисемитскими высказываниями. Его автор назвал себя JohnTEarnest, что совпадает с именем подозреваемого.

Отмечается, что автора «вдохновили» напавший на питтсбургскую синагогу Роберт Боуэрс и Брентон Таррант, обвиняемый в убийстве 50 человек в мечетях новозеландского Крайстчерча. Кроме того, он признался, что планировал атаку вскоре после стрельбы в Новой Зеландии. Автор также заявляет, что не является сторонником Трампа из-за его поддержки Израиля.

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на шерифа Сан-Диего Билла Гора, власти знают о письме и изучают его.

Нападение на синагогу в Питтсбурге, штат Пенсильвания, произошло утром 27 октября. По информации СМИ, нападавший вошел в здание и, выкрикивая антисемитские лозунги, начал стрелять. Когда на место прибыла полиция, завязалась перестрелка. Позже нападавший сдался правоохранителям. Погибли 11 человек, еще шестеро, включая четырех полицейских, были ранены.

В середине марта в двух мечетях Крайстчерча на Южном острове в Новой Зеландии произошла стрельба, в результате которой, по данным полиции, погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер-министр Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Одному человеку, 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...