Салат Оливье с говядиной и свежими огурцами

И ещё один рецепт оливье — теперь с говядиной и свежими огурцами…

Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца
600 г вареной говядины
1 длинноплодный огурец
2 вареные морковки
4 вареные картофелины
1 банка консервированного зеленого горошка (200 г)
качественный майонез, лучше домашний, для заправки
1 веточка укропа
соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
При необходимости огурец очистите от кожицы. Разрежьте их пополам и удалите семена чайной ложкой. Горошек отбросьте на сито, жидкость слейте.
Все ингредиенты нарежьте одинаковыми по размеру небольшими кубиками, примерно с размер горошка.
Сложите подготовленные ингредиенты в большую миску, перемешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Разложите салат по тарелкам (можно при помощи сервировочного кольца) и украсьте мелко нарезанным укропом.

Этот салат лучше готовить сразу перед подачей. Свежие огурцы могут дать слишком много сока и он может испортить привычную консистенцию салата.

Приятного аппетита!